Встречи > Мероприятия

Мероприятия

2022Все мероприятия за 2022

02.04

Деловары в Бразилии

Со 2 по 13 апреля (опционно, по 15 апреля) 2022 года состоится новое путешествие Деловара - в Бразилию! 

«- Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро.
Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
- Это вырезка из «Малой советской энциклопедии». Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: «1360 тысяч жителей... значительное число мулатов... Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира». Представляете себе, Шура? Не уступают!.. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах.

- А где это Рио-де-Жанейро? Далеко? Не может того быть, чтобы все ходили в белых штанах. Вы это бросьте, Бендер. На пятьсот тысяч  можно и у нас хорошо прожить… Я тоже хочу в белых штанах.
- Рио-де-Жанейро - это хрустальная мечта моего детства, - строго ответил великий комбинатор, - не касайтесь ее своими лапами". 

 

Итак, вся Бразилия - 12 дней и 11 ночей. 

Сан-Пауло 1 ночь – Пантанал 1 ночь - Бониту 2 ночи – Дорадус 1 ночь - Игуасу 1 ночь – Рио-де-Жанейро 3 ночи – Ангра-дус-Рейс 2 ночи 

Статуя Иисуса Христа на горе Корковаду; Ипанема, один из лучших пляжей в мире; 4 километра сияющего песка Копакабаны; хрустальная мечта детства Остапа Бендера Рио-Де-Жанейро и Сахарная голова; финансовая столица Сан-Паулу; девственные леса Амазонки; заповедник Пантанал; водопады Игуасу; тропические джунгли, бескрайние реки, сафари, ловля пираний, наблюдение за ягуарами и ябиру, кормление обезьян - все в нашей программе. 

 

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ 

Первый день - 2 апреля, суббота 

Вылет из Москвы в 15:50 рейсом Air France (из Шереметьева) и далее после 5-часовой  стыковки в Париже трансатлантический перелет в Сан-Пауло. 

 

Второй день - 3 апреля, воскресенье

Прилет в международный аэропорт Гуарульос крупнейшего мегаполиса Южной Америки в 06:30 утра (если рассматривать варианты вечернего прилета (KLM, Turkish), то для того, чтобы познакомиться с Сан-Пауло, нужно вылететь из Москвы утром 02.04 и взять дополнительную ночь в отеле). 

Встреча в аэропорту с локальным русским гидом с табличкой Добро пожаловать в Бразилию, Деловар! и трансфер в отель Central Park Jardins 4*, находящийся вблизи Авениды Паулиста – самого известного проспекта Сан-Пауло. 

После заселения в отель совершим пешую прогулку по Авениде Паулиста, в ходе которой посетим лучший художественный музей страны – MASP.  В 3 ч отправимся на автобусную экскурсию, в ходе которой посетим значимые достопримечательности Сан-Пауло, поднимемся на смотровую площадку одного из небоскребов, а на обед заедем в ресторан азиатской кухни в районе Liberdade, где традиционно проживают представители многочисленной японской общины Бразилии. 

 

Третий день - 4 апреля, понедельник 

После раннего завтрака выписка из отеля  и трансфер в аэропорт Гуарульос для вылета рейсом авиакомпании LATAM LA3676 в 08:05 в столицу штата Мату-Гроссу-ду-Сул.

По прилете в аэропорт Кампо-Гранди (CGR) трансфер на комфортабельном туристическом автобусе в район Миранды в южном Пантанале (240 км, 3,5 ч пути) на Fazenda San Francisco (пакет, включающий проживание 1 ночь, трехразовое питание и экскурсии).

Около 14 ч прибытие, обед и размещение на Fazenda San Francisco (пакет 2д./1н., включающий размещение, 3 разовое питание (напитки оплачиваются отдельно) и экскурсии). После обеда группу ждёт двухчасовая речная прогулка на двухэтажном плоту, называемом шалана (shalana), по одному из рукавов (corixo) реки Миранда, позволяющая увидеть типичные пейзажи, флору и фауну Пантанала. Во ходе прогулки остановка для ловли пираний. 

В 19 ч ужин на фазенде в стиле типичного местного шашлыка (churrasco pantaneiro). После ужина ночное сафари (focagem noturna), позволяющее увидеть животных, ведущих ночной образ жизни, таких как майконга, оцелота, а при определённой доле везения, и ягуара.

 

Четвертый день - 5 апреля, вторник

После завтрака выезд на двухчасовое фото-сафари по просёлочным дорогам, пастбищам и рисовым чекам фазенды на открытых внедорожниках, позволяющих вести комфортное наблюдение и фотосъёмку различных видов животных и птиц богатейшей фауны Пантанала: обычных и многочисленных здесь капибар, крокодилов, болотных оленей, скоплений  различных видов околоводных птиц, таких как бакланы, цапли, ибисы, аисты, включая ставшего символом Пантанала полутораметрового бразильского ябиру. 

Около 10 ч чек-аут и выезд в направлении Бонито (170 км, 2,5 ч пути). В ходе трансфера посетим хорошо сохранившуюся типичную для этого региона фазенду Ceita Core («Земля моих детей»).

На маршруте экологической тропы длиной 4 км сделаем шесть остановок у разных водопадов для купания в их кристально чистой воде.

После включёного в программу обеда (напитки оплачиваются на месте) поныряем в исток речки Rio Chapena, берущей начало из затопленной водой пропасти.

По прибытии в столицу бразильского экотуризма размещение в отеле Pousada Surucua. Свободное время для ужина и вечернего променада по центральной улице туристического городка.

 

Пятый день - 6 апреля, среда 

В Бониту туристам предлагаются различные опции активного экотуризма: водопады, пещеры, сплавы по рекам и пр. Одной из самых известных достопримечательностей Бониту является Грот лазурного озера (Gruta do Lago Azul), лучшее время для посещения которого – раннее утро, когда солнечный свет, проходя сквозь толщу воды, окрашивает глубокое озеро в темно-синий цвет. Выезд на экскурсию в 06:20, для нас будут зарезервированы три последовательных группы в 07:20, 07:40 и 08:00. Для посещения грота обязательна закрытая обувь (кроссовки).

Во второй половине дня  группу ожидает увлекательный рафтинг-тур, который проводится на реке Rio Formoso. Во время сплава на надувной резиновой лодке максимальной вместимостью 10 человек туристы преодолевают на шестикилометровом маршруте 2 порога и 3 небольших водопада, а также делают 20-минутную остановку для купания.

Вечером свободное время для покупки местных сувениров и экзотичного ужина (рекомендуем попробовать блюда из крокодильего мяса).

 

Шестой день - 7 апреля, четверг 

После завтрака и чек-аута отправимся в южном от Бонито направлении (90 км, 1,5 ч пути) до речного экопарка Recanto ecologico Rio da Prata, сноркеллинг в кристально чистых водах которого считается одним из лучших мест для дайвинга в пресной воде. Экотур начинается с пешей прогулки продолжительностью около 20 мин к истоку реки, называемому «Глаз воды» (Olho dAgua), откуда, облаченные в неопреновые костюмы и обувь, туристы медленно сплавляются на протяжении 1,4 км примерно в течение полутора часов, словно плавая среди огромного аквариума, напичканного различными представителями подводной фауны и флоры (каталогизировано около 50 видов рыб).

Крупные рыбы, такие как золотистые доурады, серебристые пирапутанги и черные паку стаями проплывают рядом и гарантируют отличные подводные снимки. Маска, трубка и неопреновые костюмы и обувь включены в стоимость тура. Запрещено использование кожных кремов и репеллентов. 

После обеда в экопарке (13:00-14:00), включенного в программу тура (напитки оплачиваются отдельно на месте), продолжим поездку в южном направлении, сделав примерно через 3,5 ч (240 км) остановку для ночлега в H+ Hotel в городе Дорадус.

 

Седьмой день - 8 апреля, пятница 

Отдохнув и восстановив силы, после завтрака отправимся в дальнейший путь до Игуасу (480 км), который с остановкой на обед займет около 8 ч.

По прибытии в Игуасу заселимся в лучший (и единственный расположенный внутри бразильского национального парка вблизи водопадов Игуасу) отель Belmond Hotel das Cataratas 5*.

Несмотря на то, что на стороне Бразилии находится только четверть из числа 275 водопадов Игуасу, посещение бразильской стороны позволяет сделать наиболее живописные и впечатляющие фотоснимки. 

В 17 ч поедем к месту впадения реки Игуасу в Парану, где у обелиска Marco das 3 Fronteiras (Три границы) проходит цвето-музыкальное шоу под открытом небом, откуда в 19:30 отправимся в ресторан Rafain Churrascaria для традиционного бразильского мясного родизио, сопровождаемого фольклорным шоу, сочетающим в себе музыкальные традиции трёх соседних стран: Аргентины, Бразилии и Парагвая (напитки не включены в стоимость). 

Возвращение в отель около 21:30.

 

Восьмой день - 9 апреля, суббота

Мы не случайно разместились в отеле Belmond - его постояльцы имеют привилегию наслаждаться видами величественных водопадов Игуасу до открытия парка для посетителей, чем мы и воспользуемся, выйдя на прогулочную тропу, начинающуюся непосредственно у отеля ранним утром в 07:00.

Вернемся в отель к 9 ч для завтрака, после которого в 10 ч отправимся на экскурсию Macuco Safari, включающую экологическую поездку по сельве на трейлере и внедорожниках, а далее захватывающее приключение, когда туристов на моторной лодке подвозят для купания под один из водопадов. 

После выписки из отеля пообедаем в ресторане Porto Canoas с видом на водопад «Глотка дьявола» (напитки не включены в стоимость), а выехав за территорию национального парка, посетим Parque das Aves – один из лучших птичьих зоопарков мира, после чего отправимся в аэропорт IGU для вылета рейсом авиакомпании Latam LA3467 в 19:20 в Сан-Пауло и далее после пересадки рейсом LA3582 в Рио-де-Жанейро.

По прилете в Рио в 22:50 трансфер до главного туристического района Рио у знаменитого пляжа Копакабана, где группа разместится в отеле Novotel Rio de Janeiro Leme 3*.

 

Девятый день - 10 апреля, воскресенье 

В 9 ч выезд на 6-часовую экскурсию в расположенный на противоположной от Рио стороне залива Гуанабара город Нитерой, включающую проезд по длиннейшему мосту южного полушария, посещение крупнейшего рыбного рынка Сан-Педру, футуристического цикла произведений известного бразильского ахитектора Оскара Ниемейера (Caminho Niemeyer), в том числе ставший новым символом Нитероя Музей современного искусства, историческую крепость Форталеза Санта-Круз-да-Барра. 

Обед предусмотрен в уютном рыбном ресторане (не включен в стоимость) в рыбацкой деревне Журужуба.

 

Десятый день - 11 апреля, понедельник 

Около 9 ч утра экскурсия по южной зоне Рио, знакомство с районами Леме, Ботафого и Урка. В последнем расположена одна из самых известных достопримечательностей Рио – Pão de Açucar (Сахарная голова) с лучшими обзорными площадки на холме Урка (220 м над ур. м.) и собственно Сахарной голове (396 м), куда поднимемся по канатной дороге, чтобы увидеть Рио с высоты птичьего полета. 

Продолжив сити-тур в историческом центре Рио-де-Жанейро, посетим лестницу Селарона, кафедральный собор Сан-Себастьян, район Синеландия, Праса Кинзи (бывшая дворцовая площадь).

Возвращаясь около 16 ч на Копакабану, проедем мимо легендарного стадиона Маракана и Самбодрома, где проходят эпические шествия школ самбы в дни ежегодного Карнавала.

Вечером встреча в отеле со второй группой Клуба и совместный ужин деловаров в знаменитом рыбном ресторане Marius Degustare (не включен в стоимость, оплачивается на месте).

 

Одиннадцатый день - 12 апреля, вторник 

После раннего завтрака группа выезжает в 08:00 на 4-часовую городскую экскурсию, включающую посещение символа Рио – монумента Христа-Искупителя на вершине холма Корковадо. Подъем к монументу по туристической железной дороге.

В полдень чек-аут и выезд с багажом в западном направлении через современные районы Рио: Лагоа, Гавеа, Сан-Конрадо (остановка 20 мин для наблюдения за посадкой дельтапланов), Барра-да-Тижука, чтобы показать как развивался Рио последние десятилетия и где происходили основные события недавней летней Олимпиады 2016 г. (Олимпийский парк, Riocentro, Олимпийская деревня). 

Около 15 ч группа прибудет в отель Angra Boutique Hotel, находящийся внутри закрытого кондоминиума Porto Frade – «убежища кариокской элиты». Свободное время для пляжного отдыха. При отеле функционирует бистро, где можно будет поужинать по доступным ценам.

 

Двенадцатый день - 13 апреля, среда 

Этот день целиком предназначен для пляжного отдыха: часть времени можно будет провести на закрытом пляже кондоминимума, а в середине дня группа совершит 6-часовую морскую прогулку на шхуне среди райских тропических островов, чтобы покупаться во время нескольких остановок на красивых уединённых пляжах. 

 

Тринадцатый день - 14 апреля, четверг

В последний день путешествия трансфер из Ангры в аэропорт РиоГалеан в зависимости от выбранных авиарейсов: в случае перелета на Air France – трансфер после завтрака около 10 ч, в случае перелета через Амстердам выезд может быть в 15 ч. Для стыковки с рейсом Turkish из Сан-Пауло нужно будет еще приобрести билет на рейс Рио-Сан-Пауло.

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 

Для членов клуба "Деловар" основная программа - $ 3100 за 1 человека при двухместном проживании. Доплата за одноместное проживание - +$ 670. Для детей на 3-4 месте, напротив, возможна скидка. 

НЕ члены клуба могут добавиться в группу после собеседования, цена для не членов клуба за основную программу - $ 3500. 

В стоимость включено: размещение в выбранных отелях, все трансферы по программе в сопровождении русскоязычного гида, экскурсионные программы с русскоязычным гидом, внутренние перелёты Сан-Пауло - Кампо-Гранде, Фоз-ду-Игуасу - Сан-Пауло – Рио-де-Жанейро (с 1 местом оплаченного багажа), полный пансион в поузаде Fazenda San Francisco, обеды в Бонито (2) и в Игуасу (1), ужин с шоу в Игуасу, в отелях по программе – завтраки.

В стоимость НЕ включено:

  • Международный авиаперелет
  • Питание, не включенное в стоимость программы
  • Напитки и чаевые
  • Страховка
  • Тесты на ковид

 

РЕГИСТРАЦИЯ (и вопросы...)

По e-mail: l-lunkova@yandex.ru

Или по телефону (вотсап, телеграм): +7-903-766-14-03

Запись для членов клуба, а также обсуждение на форуме

Добавить отзыв